Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Математическая модель Сбербанка предсказала пик эпидемии коронавируса в России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сбербанк с помощью искусственного интеллекта построил модель, которая показала, когда в России наступит пик эпидемии коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого зампреда правления банка Александра Ведяхина.

По его словам, по всей стране пик заболеваемости придется на первую декаду мая, а в Москве наступит несколькими днями ранее.

Ведяхин подчеркнул, что над математической моделью работали лучшие специалисты Сбербанка по анализу больших данных и исследователи искусственного интеллекта. В своих прогнозах модель учитывает такие факторы, как распределение населения по районам и странам, миграцию между этими районами и все возможные статусы заболевших.

По последним данным, в России выявлено 93 558 случаев заражения новым коронавирусом. 31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ученые изменили прогноз по окончанию пандемии в России

Путин продлил нерабочие дни в России до 12 мая

Более 60% россиян готовы поддержать ужесточение мер по борьбе с коронавирусом

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.