Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Журналисты подсчитали стоимость личных активов Илона Маска

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Стоимость личных активов генерального директора SpaceX и основателя компании Tesla Илона Маска достигала $39 млрд, несмотря на это он живет за счет банковских кредитов. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Согласно изданию, долги предпринимателя превышают $500 млн.

Маск берет в долг средства у банков под залог акций компаний Tesla и SpaceX. Так, в 2019 году он заложил примерно половину своих акций Tesla (всего он владеет 20% акций компании), тогда пакет стоил $15 млрд, сейчас – в $28 млрд.

Бизнесмен утверждает, что не нуждается в деньгах, но его адвокат на судебных разбирательствах с британским дайвером Верноном Ансвортом в прошлом году заявил, что Маску не хватает личных средств на выплату компенсаций по делу о клевете и, что большая часть активов предпринимателя — акции.

The Wall Street Journal отмечает, если стоимость ценных бумаг будет ниже определенного уровня, банки могут потребовать от миллиардера досрочно погасить займы, из-за этого цена акций еще больше упадет. Однако, учитывая положительную динамику цен на бумаги Tesla такой сценарий маловероятен.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Скучный идиот»: Маск снова заговорил по-русски

Telegram пошутил над именем новорожденного сына Илона Маска

Еще один мальчик: Илон Маск стал отцом в шестой раз

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.