Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Twitter призвали переехать в Германию из-за конфликта с Трампом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Уполномоченный министерства экономики ФРГ по цифровой экономике и стартапам Томас Ярзомбек призвал американскую компанию Twitter перебраться в Германию после того, как президент США Дональд Трамп подверг критике руководство этой социальной сети. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Так, немецкий чиновник направил соответствующее приглашение создателю соцсети Джеку Дорси.

По словам Ярзомбека, в ФРГ Дорси и его компания «будут свободны в критике правительства, а также борьбе» с фейковыми новостями.

«У нас есть отличная экосистема для стартапов и технологичных компаний, ваша компания отлично впишется, и я открою любые двери для вас», — написал Ярзомбек.

Ранее Трамп пригрозил закрыть или ограничить работу соцсетей после кого, как Twitter определил его посты как недостоверные.

До этого под несколькими постами Трампа о голосовании по почте на президентских выборах появился автоматический призыв проверить факты. Голубой восклицательный знак социальной сети «Посмотрите факты о голосовании по почте» размещен сразу под двумя сообщениями Трампа по этой теме. Если нажать на надпись, то пользователь переходит к статье Politico с заголовком «Трамп делает необоснованные заявления, что голосование по почте приводит к фальсификации результатов».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Twitter оправдался после отметки публикаций Трампа «значком неправды»

Трамп обвинил Twitter в «удушении свободы слова» из-за отметки в его аккаунте

Цукерберг раскритиковал Twitter из-за «значка неправды» на публикации Трампа

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.