Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Итальянский депутат отметил успех электронного голосования по поправкам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Многие страны мира уже используют для голосования онлайн-формат, а российский опыт голосования оказался весьма успешным, демонстрируя тот факт, что Россия является современной страной, в которой уделяется большое внимание цифровому развитию, заявил депутат Тосканского регионального парламента от партии Лиги Севера Андреа Пиккелли.

«Результат данного голосования был весьма ожидаемым, граждане высказали свое мнение в пользу внесения поправок в Конституцию. Результаты общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию еще раз доказали и обеспечили политическую преемственность и стабильность», — отметил он.

«Хочу подчеркнуть тот факт что, несмотря на огромную территорию, благодаря жестким и своевременным мерам по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, Россия является страной с одним из самых низких уровней смертности во всем мире. Таким образом, Россия уделила особое внимание мерам безопасности и во время голосования по поправкам в Конституцию: маски, антисептики, социальная дистанция, кроме того была предоставлена возможность проведения голосования в онлайн формате», — подчеркнул парламентарий.

«За процессом голосования в России следила, в том числе и международная общественность. Считаю, что голосование является легитимным. Конечно, будут и те, кто будут говорить о фактах мошенничества и фальшивых данных, но они являются лишь предлогом споров, учитывая явную волю русского народа.

Процесс голосования по поправкам в Конституцию является важным событием для граждан РФ. В поправках было уделено особое внимание вопросам благосостояния страны, образования, а также модернизации системы здравоохранения.

Считаю очень важным и основательным тот факт, что поправки также затрагивают вопросы моральных и духовных ценностей, а именно подчеркивают тот факт, что Россия сохраняет память предков, передавших идеалы и веру в Бога, закрепили статус брака как союза мужчины и женщины. Эти ценности являются основополагающими в развитие человека и общества», — считает Пиккелли.