Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в I полугодии 2020 года

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Международная компания Ookla опубликовала итоги исследования качества мобильного интернета, предоставляемого российскими операторами связи. В результате МегаФон был признан лидером по скорости мобильного интернета — уже четвертый год подряд.

Об этом говорится в поступившем 8 июля, в среду, в «Газету.Ru» пресс-релизе.

Так, в целом по России средняя скорость скачивания в сети МегаФона составила 32,79 Мбит/с, скорость загрузки данных – 13,22 Мбит/с, значение ping – 46 мс.

В Москве средняя скорость скачивания составила 48,50 Мбит/с, в Санкт-Петербурге – 29,87 Мбит/с, Екатеринбурге – 29,29 Мбит/с, Новосибирске – 42,95 Мбит/с, Самаре – 27,52 Мбит/с.

Исследование Ookla основано на замерах скорости интернета, которые проводят абоненты в приложении Speedtest на своих мобильных устройствах по всей территории РФ. Для составления рейтинга Ookla проанализировала более 2,9 млн замеров в сетях всех операторов с января по июнь этого года.

«Мы особенно рады получить эту награду в этом году, когда в условиях пандемии операторы вынуждены были оперативно реагировать, чтобы сохранить максимально высокое качество услуг, — говорит генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян. — Резко возросшая нагрузка на сеть в результате перехода абонентов на удаленную работу потребовала от нас существенных инвестиций в развитие инфраструктуры.

По его словам, сеть МегаФона развивалась значительно быстрее, чем планировалось. Так, в первом полугодии было реализовано почти 80% годового плана.