Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

В оставшемся без 5G Крыму согласились ждать новое поколение связи

В Крыму согласны ждать, пока на территории республики станет доступна услуга мобильной связи в формате 5G. Таким образом сенатор от крымского региона Сергей Цеков прокомментировал «Газете.Ru» получение компанией МТС лицензии на создание сети 5G во всех регионах России, кроме Крыма и Севастополя.

«Такая связь нужна. Крым ничем не должен отличаться от других регионов России. Говорить о том, много ли потеряли крымчане, — еще слишком рано. Мы готовы какой-то период подождать. Подождать до тех пор, пока на территории Крыма не появится такая связь», — сказал сенатор.

В свою очередь член Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди заверила, что в скором времени связь 5G станет доступна на полуострове.

«Крымчане ничего не потеряют, потому что так или иначе мобильная связь в Крыму работает, и связь 5G все равно в республику придет. У нас уже предусмотрено финансирование по этой позиции в стратегии социально-экономического развития. Мы понимаем, что это необходимо республике и нашим гостям», — сказала она.

Ранее компания МТС получила лицензию на создание в России сети 5G. Как ожидается, первыми пользователями создаваемой сети станут крупные предприятия и бизнес.

Услуги сотовой связи в Крыму представляют четыре региональные компании. Многие жители пользуются сим-картами МТС, прикрепленными к Краснодарскому краю. Эти абоненты находятся в роуминге.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

МТС первой в России получила лицензию на 5G

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.