Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Telegram пожаловался на Apple в Еврокомиссию

Мессенджер Telegram подал на Apple официальную антимонопольную жалобу в Еврокомиссию, причиной стали возможные нарушения в работе App Store. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на поданную жалобу.

По данным издания, суть жалобы заключается в том, что Apple должна позволить пользователям загружать приложения не только из App Store.

Кроме того, издание отмечает, что в июне исполнительный вице-президент Еврокомиссии Маргрет Вестагер объявила о двух антимонопольных расследованиях в отношении Apple, одно из которых касалось App Store, а другое Apple Pay.

Как сообщалось, ранее создатель Telegram Павел Дуров в очередной раз раскритиковал Apple за 30-процентную комиссию, которую компания взимает с разработчиков за размещение приложений в своем магазине App Store. По словам бизнесмена, все оправдания «яблока» по этому поводу являются не более чем мифами, а пользователям необходимо начать отстаивать свои интересы и бороться с монополией купертиновцев.

Кроме того, Дуров ранее призывал законодательно обязать корпорацию Apple предоставить пользователям возможность устанавливать приложения не только через магазин AppStore.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Властелины мира: как побороть доминирование Apple, Facebook и Google

«Звучит вопиюще»: Дуров развенчал мифы об App Store

Дуров призвал обязать Apple предустанавливать альтернативы AppStore

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.