Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Белоруссия требует от Польши срочной выдачи основателей Telegram-канала NЕХТА

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство иностранных дел Белоруссии обратилось к польским властям с призывом в кратчайшие сроки выдать основателей Telegram-канала NЕХТА Степана Путило и Романа Протасевича. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Соответствующее заявление было сделано в рамках контакта временного поверенного в делах Польши в стране Мартина Войцеховского с министерством, в ходе которой МИД передал ноту с копией аналогичных запросов в польские минюст и генпрокуратуру.

«Белорусская сторона выразила озабоченность продолжающейся преступной деятельностью Путило и Протасевича через созданные ими экстремистские Telegram-каналы «NЕХТА» и «NЕХТА Live», — подчеркнули в пресс-службе.

МИД потребовал выдачи «с учетом особой общественной опасности их преступной деятельности» для последующего привлечения лиц к уголовной ответственности.

Степан Путило и Роман Протасевич обвиняются по статьям «Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок», «Организация массовых беспорядков», а также совершение «Умышленных действий, направленных на возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности». Кроме того, они объявлены в межгосударственный розыск.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.