Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить убытки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Инвесторы фонда Da Vinci Capital отправили основателю Telegram Павлу Дурову и другим топ-менеджерам компании уведомления о намерении подать иск против TON Inc. и Telegram Inc, сообщает Forbes.

Инвесторы потребовали возместить ущерб в размере около $100 млн за неудачный блокчейн-проект TON. В случае отказа, в течение двух недель они грозят подать судебный иск в Лондон.

Совладелец фонда, вице-президент Telegram Илья Перекопский и управляющий партнер Da Vinci Capital Олег Железко не стали комментировать ситуацию.

Disruptive Era Fund во главе Da Vinci Capital был одним из крупнейших инвесторов блокчейн-проекта. Фонд подписал с Telegram договор о покупке токенов на сумму $72,1 млн.

В мае 2020 года Дуров официально заявил об окончании проекта TON и криптовалюты Gram, в которые 171 инвестор по всему миру вложил $1,7 млрд.

Ранее руководство Telegram решило распространить свои облигации среди избранных инвесторов на сумму $1 млрд, так как мессенджеру нужны деньги на развитие и погашение долга за TON.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.