Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ОП прокомментировали данные о блокировке заметки ТАСС в Facebook

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич прокомментировал решение Facebook о блокировке заметки ТАСС в соцсети. Об этом сообщается на сайте агентства.

Так, он обратился к Роскомнадзору с призывом разблокировать публикацию.

Кроме того, общественник призвал ведомство обратиться к Facebook с требованием передать отечественным организациям права на фактчекинг материалов СМИ в российском сегменте интернета.

Первый зампред комиссии ОП выразил мнение, что соцсеть «имеет четко ярко выраженный антироссийский характер, и она политического плана».

«Проверяют качество и фактчекинг материалов наших российских СМИ какие-то украинские праворадикальные фашистские группировки. На основании чего украинцы лезут в материалы российских СМИ на этой платформе? Пусть занимаются фактчекингом у себя на территории», — подчеркнул Малькевич.

В качестве примера он также привел страны Прибалтики, где за фактчекинг отвечают прибалтийские фирмы.

По его словам, для этой цели можно создать некоммерческую спецорганизацию, которая будет работать совместно с Общественной палатой России, Союзом журналистов России и другими организациями.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.