Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Володин анонсировал новые меры по защите материалов СМИ от блокировок

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Государственная дума предложит законодательные решения для защиты российских средств массовой информации от блокировок со стороны глобальных IT-компаний, заявил председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы назвал блокировку материалов российских СМИ в социальной сети Facebook нарушением основополагающих прав и свобод граждан. Он также добавил, что соцсеть предпринимает подобные действия не впервые, кроме того, аналогичным образом поступали Twitter и Instagram.

«Считаю, что такое неприемлемо. Это нарушает наше национальное законодательство. Мы будем предлагать законодательные решения, которые не допускали бы подобного в отношении российских СМИ», – подчеркнул Володин.

Он добавил, что проблема «созрела» для обсуждения в международных форматах и станет приоритетной в повестке ближайших межгосударственных встреч.

Ранее стало известно, что Facebook заблокировал статьи нескольких российских СМИ со ссылкой на релиз ФСБ. В материалах сообщалось о задержании в Воронеже в феврале 2021 года сторонников украинской радикальной молодежной группы. Впоследствии Роскомнадзор обратился к руководству Facebook с требованием восстановить доступ к публикациям.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.