Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин подписал закон о блокировке телефонных номеров в колониях и СИЗО

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, позволяющий руководству региональных управлений Федеральной службы исполнения наказаний осуществлять блокировку номеров мобильной связи в подведомственных им учреждениях. Об этом сообщается в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Операторы связи обязаны оказывать содействие руководству учреждений исправительной системы, а также прекращать услуги сотовой связи, используемой незаконно на территории СИЗО и колоний, отмечается в документе. Прекратить обслуживание номеров может только глава, замглавы ФСИН или руководитель территориального органа ФСИН на основании письменного решения.

По мнению авторов, данный законопроект поможет пресечь поставку подследственным и осужденным запрещенных веществ и предметов, а также финансовую поддержку лидеров преступной среды.

Ранее эксперты и операторы сообщили «Газете.Ru», что данный проект может помешать заключенным, а также «законопослушным абонентам», которые хотят связаться с близкими.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.