Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Twitter отреагировал на решение Роскомнадзора замедлить его работу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Компания Twitter в связи с замедлением работы соцсети в России выразила озабоченность попытками ограничить общественную дискуссию. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление компании.

В соцсети отметили, что выступают в защиту «открытого интернета по всему миру». Кроме того, в Twitter указали, что «глубоко обеспокоены участившимися попытками заблокировать и ограничить общественный диалог онлайн».

В заявлении компании подчеркивается, что она придерживается политики «абсолютной нетерпимости к сексуальной эксплуатации детей», а правила соцсети запрещают публикацию призывов к самоубийству. Представители Twitter также заверили, что не позволяют использовать сервис «для каких-либо незаконных действий, в том числе покупки или продажи наркотиков».

Роскомнадзор с 10 марта принял решение по первичному замедлению скорости работы соцсети Twitter из-за того, что платформа в период с 2017 года по настоящее время не удалила по просьбе ведомства 3168 материалов с запрещенной информацией (в том числе 2569 с призывами к совершению суицида несовершеннолетними, 450 с детской порнографией, 149 с информацией об использовании наркотиков).

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.