Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тинькофф встроил своего голосового ассистента Олега в социальную сеть ClubHouse

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Тинькофф встроил своего ассистента Олега в голосовую соцсеть ClubHouse, что стало первым случаем интеграции голосового помощника и технологий синтеза и распознавания речи в этой социальной сети, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в четверг, 11 марта.

Таким образом, голосовой ассистент Олег будет функционировать в сети в качестве полноценного пользователя, который сможет дать модераторам комнат дополнительные возможности для общения с пользователями ClubHouse и модерирования дискуссий – благодаря своим навыкам распознавания и синтеза речи в режиме реального времени, а именно — технологии Tinkoff VoiceKit.

Помимо прочего, Олег сможет заходить в комнаты, слушать выступления спикеров, расшифровывать речь в режиме реального времени, вести текстовые трансляции в свой телеграмм-канал «Олег в Клабхаузе», выступать в роли модератора комнат в ClubHouse, озвучивать вопросы спикеров, напоминать о тайминге и регламенте и т.д.

«Сейчас команда голосового ассистента Олега экспериментирует с разными пользовательскими сценариями в ClubHouse, в которых наши технологии могут быть полезными создателям комнат или интересными слушателям», — отметил директор по технологиям искусственного интеллекта Тинькофф Павел Калайдин.

Ассистент Олег уже провел первую трансляцию с текстовой расшифровкой из комнаты Тинькофф Инвестиций, в которой передавался конференц-звонок топ-менеджеров группы Тинькофф во главе с Оливером Хьюзом с журналистами и инвесторами.

«В продолжении распознавания коллективного голосового общения встает вопрос в суммаризации информации. Бывает нелегко воспринимать междометия, слова-паразиты, некоторую несвязность предложений, когда читаешь даже хорошо распознанную стенограмму. поэтому мы исследуем возможности очищения текста и выявления сути сказанного, чтобы текстовая транскрипция была более читаемой и короткой», — говорит Калайдин.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.