Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Twitter начал удалять запрещенный в России контент

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Социальная сеть Twitter начала удалять запрещенный в России контент после того, как Роскомнадзором была замедлена скорость трафика соцсети. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

Отмечается, что к настоящему времени пока удалена лишь треть запрещенного контента с детской порнографией, материалов, склоняющих детей к суициду, рекламирующих приобретение, изготовление и употребление наркотиков.

Кроме того, в Роскомнадзоре не удовлетворены темпами удаления соответствующей информации, две трети материалов, наносящих вред несовершеннолетним россиянам, остаются доступными в Twitter.

В ведомстве также обратили внимание, что в соцсети продолжают появляться новые материалы с запрещенной в РФ информацией.

«Роскомнадзор будет продолжать настаивать на полном и скорейшем удалении Twitter запрещенной и опасной для детей информации», — говорится в сообщении.

Роскомнадзор с 10 марта принял решение замедлить работу Twitter, уточнив, что ограничения будут действовать до удаления всего запрещенного контента. 16 марта ведомство пригрозило заблокировать соцсеть в России через месяц, если не будет удалена запрещенная информация.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.