Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Костин рассказал в СПбГУ о цифровой революции в банке ВТБ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, выступая на IX конференции «Менеджмент Будущего», которая прошла при поддержке банка в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ), рассказал о цифровой революции в ВТБ, оценил банк как работодателя для поколения Z и ответил на вопрос, где роботы не смогут заменить людей.

«Смузи у нас тоже можно пить, более того у нас на этажах было можно кататься на колесах. У нас нет каких-то жутких требований к форме одежды. У нас в системе банка и наших дочерних компаний работает уже 13,5 тыс. людей, которые занимаются IT, а спрос на них огромный. И главное, что был прорыв – когда люди поверили в то, что в ВТБ происходит огромная цифровая трансформация», — рассказал Костин.

Он признал, что ВТБ «когда-то поотстал на старте по сравнению с нашим главным конкурентом, со Сбербанком, но мы огромную трансформацию делаем сейчас».

«У нас есть программа «600 дней», которая истекает в конце этого года, мы совершили просто революцию в этом вопросе. И сегодня нас даже государство привлекает к решению национальных задач в области цифровой информации, потому что мы обладаем сегодня одним из наиболее мощных — наряду с Ростелекомом, Сбербанком, Mail.ru — ресурсов в плане специалистов», — рассказал Костин.

В конце прошлого года прибыль от внедрения новых технологических продуктов превысила 10 млрд рублей, что в два раза превысило прогнозируемые цифры. Мобильный банк переведен на новую ИТ-архитектуру, что позволило увеличить скорость работы ВТБ Онлайн вдвое, а время отклика интерфейсов увеличилось в 10 раз. Преобразования ожидается завершить уже в первом квартале 2022 года.

«Человек останется, конечно, незаменимым, — убежден Костин. — Наш президент, отвечая на вопрос, может ли робот или искусственный интеллект стать президентом, сказал, что нет, у робота нет сердца, чувства сострадания и совести. Наверно, в определенной степени это относится к любому руководителю и к любой сфере деятельности, потому что без чувств, без сердца и других вещей ни одну сферу человеческой жизни невозможно организовать».

«Это опасно, если мы роботу дадим право принимать окончательное решение, — считает глава ВТБ. — Я всегда шучу, что пока свои мозги работают, искусственный интеллект должен носить подчиненный характер».

На данный момент в ВТБ примерно 30 цифровых сотрудников, но планируется, что к концу следующего года их будет 300, рассказал Костин.

«Мы не уступаем сегодня ни по уровню цифровизации, ни по качеству финансовых услуг любому мировому банку в принципе. Не случайно очень многие банкиры вернулись, у нас очень много ребят, которые работали в западных банках, вернулись в Россию и работают в ВТБ», — резюмировал глава ВТБ.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.