Состоялся перезапуск видеохостинга RuTube

Слушать
Остановить

Видеохостинг RuTube перезапущен в новом формате, сообщила компания в пресс-релизе, поступившем в ТАСС в пятницу, 2 апреля.

В нем отмечается, что изменения затронули веб-версию сайта: полная переработка интерфейса, удобная навигация, новые цветовые решения и возможности управления контентом.

Контент можно смотреть без регистрации, монетизировать его, создавать пользовательские плейлисты и, конечно же, загружать собственное видео.

Компания сообщила, что вскоре можно будет запускать стримы, а затем и загружать подкасты.

Перезапуск мобильных приложений, а также приложений для Smart-TV ожидается во втором полугодии.

RuTube принадлежит «Газпром-медиа». Компания обещала модернизировать этот российский видеохостинг, сделав его таким же удобным для размещения видеоконтента, как и американский YouTube, к работе которого у российских СМИ и госорганов множатся замечания в виду непрозрачного характера работы этой американской площадки, принадлежащей корпорации Google.

Раннее журналист Антон Красовский в эфире шоу «Дайте сказать!» предложил российским бизнесменам и правительству вкладываться в развитие российского интернет-сектора и создать конкурентоспособный отечественный сервис, который в дальнейшем сможет заменить YouTube.

Тогда он в качестве примера привел RuTube и сообщил о скором перезапуске проекта. «Мы не договоримся с YouTube. Я абсолютно в этом убежден. Никаких договоренностей с Google и YouTube у нас не будет», — отметил журналист.