Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украина оштрафовала Google почти на $36 тысяч

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию Googlе на миллион гривен ($35,9 тыс). Об этом сообщила пресс-служба комитета.

«ООО «Гугл» за непредставление в установленный срок информации по требованию государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Украины оштрафован на 1 миллион гривен», — говорится в сообщении.

При определении размера штрафа были учтены отягчающие обстоятельства — компания не предоставляла информацию больше года. Отмечается, что данные были необходимы компании, чтобы провести расследование по заявлению предпринимателя, чей аккаунт в приложении »Google Мой бизнес» был заблокирован.

Ранее корпорация Google не смогла убедить суд штата Калифорния о необходимости прекратить судопроизводство в ее отношении по потенциально многомиллиардному делу о незаконном вторжении в частную жизнь миллионов пользователей.

Google обвиняют в тайном сборе информации о пользователях с помощью сервиса для создания статистики посещения интернет-сайтов Google Analytics, менеджера рекламы Google Ad Manager и других приложений, включая установленные на смартфонах.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.