Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сбер и «Ростелеком» создали СП для развития диджитал-технологий идентификации

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сбер и «Ростелеком» договорились о совместном развитии цифровых технологий идентификации, включая биометрию, говорится в пресс-релизе, поступившем в среду в редакцию «Газеты.Ru».

Отмечается, что стороны уже подписали предварительное соглашение о намерениях, согласно которому на паритетных началах будет создано совместное предприятие — ООО «Цифровые технологии идентификации».

Собственно новое СП и займется разработкой, развитием и тиражированием технологий идентификации для повышения уровня цифровизации в различных отраслях экономики, пояснили стороны сделки.

«Я уверен, что, объединив усилия и экспертизу, мы с «Ростелекомом» способны ускорить развитие сервисов для цифрового общества», — отметил глава Сбера Герман Греф.

По его словам, СП будет развивать системы идентификации, электронного взаимодействия и защиты от любого вида мошенничества. «Это повысит уровень доверия граждан к цифровым сервисам и будет иметь важное значение для развития экономики в целом», — убежден Греф.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил, что деятельность нового совместного предприятия нацелена на решения, от которых зависит разработка и внедрение технологий идентификации в различных отраслях экономики, в том числе в части перевода сервисов и услуг в электронный вид.

«Основная миссия этих компаний, опираясь на экспертизу и обширный опыт, обеспечить безопасность и защищенность для граждан России на пути решения этих задач», — подчеркнул он.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.