Суд в Москве рассмотрит штрафы для Twitter, Facebook и Google за неудаление контента

Слушать
Остановить

Мировой суд Таганского района Москвы в конце мая и начале июня рассмотрит протоколы, которые Роскомнадзор составил в отношении Facebook, Twitter, TikTok и Google за отказ удалить запрещенную в России информацию. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу этого суда.

Как рассказал собеседник агентства, шесть протоколов в отношении Twitter будут рассмотрены 27 мая. По каждому из них компании грозит штраф до 4 млн рублей. «Всего ее могут оштрафовать на 24 млн рублей», — сообщил собеседник.

По его словам, суд зарегистрировал один протокол и в отношении TikTok. Его рассмотрение также состоится 27 мая. Сумма штрафа компании может составить 4 млн рублей.

В суде сказали, что рассмотрение протоколов в отношении Facebook пройдет 25 мая. При этом протоколы Google назначены к рассмотрению на 1 июня.

Как уточнили агентству в пресс-службе Роскомнадзора, пять протоколов были составлены в отношении Facebook, а также по три в отношении Twitter и Google. Известно, что 3 марта в отношении Twitter был выписан один протокол за отказ удалить запрещенную информацию, которая содержит призывы к суициду. «За неудаление противоправных материалов различной тематической направленности (азартные игры, суицид, детская порнография, пронаркотический контент, призывы к экстремизму) составлены два протокола в отношении Twitter и два в отношении Google», — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что остальные из указанных протоколов были составлены по ч. 2 ст. 13.41 КоАП («Неудаление владельцем сайта или информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ»).

Ранее сообщалось, что в России вновь могут штрафовать Google, Facebook и Twitter за отказ удалить противоправные материалы.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться