Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В новую модель гаджета Apple добавили защиту от падений и ударов

В новой модели Apple Watch выбрали новый металл корпуса для защиты от падений и ударов

Американская компания Apple намерена выпустить новую модель умных часов для спорта, которые получат название Extreme Sports. Как сообщает журналист агентства Bloomberg Марк Гурман, для гаджета изменили привычную систему защиты корпуса, сделав его более стойким к повреждениям.

«В часах для экстремальных видов спорта будет использоваться прочный металлический материал, а не алюминий», — отметил Гурман. Он также рассказал, что версию Extreme Sports анонсируют и выпустят в этом году.

По словам Гурмана, площадь экрана у спортивных часов с защитой от падений и ударов вырастет на 7%. Разрешение панели составит 502 на 410 пикселей, пояснил журналист. Ожидается, что такие часы получат не только обновленный экран и корпус, но и более емкий аккумулятор.

По словам инсайдера, пока не принято окончательное решение о том, будут ли спортивные часы продаваться как одна из моделей линейки Watch 8 или же как отдельная версия.

Ранее сообщалось, что умные часы от Apple в новой модели смогут определять жар — один из основных симптомов множества болезней. Такую функцию планируют добавить в Apple Watch Series 8.

Загрузка