Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В России нашли тысячи безработных IT-специалистов

Tadviser: уход иностранных IT-компаний из России оставил без работы тысячи сотрудников

Российские компании заметили резкое увеличение оставшихся без работы сотрудников, имеющих опыт в иностранных IT-компаниях, таких как Microsoft, SAP, HP, IBM и Siemens. Об этом сообщает Tadviser.

Отмечается, что чаще всего новую работу ищут менеджеры по продажам и маркетологи, а также другие нетехнические специалисты в IT-индустрии. Утверждается, что в первую очередь отечественные компании все же заинтересованы в разработчиках, программистах и инженерах.

По словам HR-директора Softline Натальи Лиходиевской, увольнение тысяч сотрудников иностранных компаний не помогло в решении проблемы дефицита IT-кадров. Она заверила, что спрос на профессионалов остается очень высоким, а уровень заработной платы не снизился.

Директор департамента по работе с персоналом BSS Ирина Фролова рассказала Tadviser, что опыт в крупных международных корпорациях и большой портфель контактов, безусловно, являются преимуществом при найме и в российские IT-фирмы.

Ранее сообщалось, что самым богатым IT-бизнесменом в России на 1 января 2022 года является владелец и основатель ИБ-компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский. Капитал предпринимателя оценили в 110,78 млрд руб.

Загрузка