Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Российский блогер рассказал, как остался без денег за ролики для проекта

Блогер Юрий Хованский сообщил, что в «Спасибо, Ева!» за видео платили только «любимчикам»

Популярный российский блогер Юрий Хованский рассказал, что за время создания роликов для творческого объединения «Спасибо, Ева!» не получил никаких денег. Об этом он заявил в интервью журналистке Ксении Собчак. Ролик с их общением опубликован на YouTube.

«Я с «Евы» денег так и не получил. [Основатель творческого объединения] Юра Дегтярев мне *** [ничего] не заплатил. Он больше всего платил своим любимчикам: Сэму Никелю, «Мне нравится» и Руслану Усачеву», — отметил он.

По словам Хованского, все блогеры, которые создавали контент для «Спасибо, Евы!», были в курсе того, что проект финансируется на государственные средства через Росмолодежь. Он пояснил, что высказывания коллег об их неведении являются попыткой изменить прошлое.

«Абсолютно все знали. Конечно, можно прямо поднатужиться и притвориться, что ты совсем не понимаешь, на кого работаешь. И это нужно было сознательный блок включить. Они знали и я знал, и я так тоже хотел», — добавил блогер.

Блогеры даже беседовали по поводу причастности «Евы» к действующей власти. И, если верить Хованскому, в то время никто не противился деньгам, полученным от государства.

Ранее «Газета.Ru» взяла интервью у бывшего генпродюсера Rutube и основателя «Спасибо», Ева!» Юрия Дегтярева. Он в том числе рассказал о сценариях блокировки YouTube в России и усилении давления на блогеров и медийных личностей.

«Спасибо, Ева!» получила популярность в начале 2010-х годов. Площадка объединила главных российских видеоблогеров в одном месте. Именно там развивались Руслан Усачев и Илья Мэддисон, а также будущий солист Little Big Илья Прусикин, комик Данила Поперечный и группа «Хлеб».

В начале 2012 года была взломана почта пресс-секретаря Росмолодежи и «Наших» Кристины Потупчик и главы Росмолодежи Василия Якеменко. Стало известно, что проект «Спасибо», Ева!» финансирует государственное агентство по делам молодежи. Авторы писем обсуждали в том числе выплаты блогерам. Вскоре после этого авторы начали массово покидать проект, заявляя, что не знали о источнике финансирования.

Загрузка