Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Журналисты проанализировали планы Apple по выпуску iPhone с USB-С

The Verge: первый iPhone c USB-С выйдет не раньше 2025 года

Компания Apple не станет отказываться от использования Lightning в iPhone и других устройствах до осени 2025 года. К такому выводу пришли журналисты издания The Verge, изучив текст постановления Парламента ЕС, согласно которому производители электроники должны использовать USB-C в качестве единого стандарта разъемов для зарядных устройств.

Отмечается, что требование Парламента ЕС вступит в силу только в 2025 году. До тех пор производители техники могут готовиться к переходу. Таким образом, считают в The Verge, Apple не станет отказываться от Lightning в iPhone 15 в 2023 году и даже в iPhone 16 в 2024 году, поскольку он, скорее всего, поступит в продажу до 2025 года.

Важным фактом, считают в The Verge, является и то, что производители и устройства, выпущенные до вступления в силу решения Парламента ЕС, не будут подвергаться каким-либо санкциям и ограничениям. Компании не будут штрафовать, а технику отзывать с рынка.

«Возможно, Apple могла бы внести изменения раньше, но текущие правила предполагают, что технически это не обязательно», – пишет The Verge.

В редакции издания считают, что более раний отказ от Lightning не является технически сложным решением для Apple. Однако это является неудобным шагом с экономической точки зрения. Поскольку Lightning позволяет Apple жестко контролировать рынок аксессуаров для iPhone и других своих гаджетов.

Ранее «Газета.Ru» писала, что Apple выпустила загадочное обновление для зарядных устройств MagSafe.

Загрузка