Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Показан способ отличить поддельный iPhone 14 Pro Max от настоящего

Техноблогер Хорошев распаковал поддельный iPhone 14 Pro Max и сравнил его с настоящим

Техноблогер Максим Хорошев записал распаковку поддельного смартфона iPhone 14 Pro Max, который имел почти все признаки гаджета от Apple, если не быть достаточно внимательным. В ролике на YouTube он сравнил аппарат с настоящим iPhone 14 Pro Max, вышедшим в сентябре этого года.

Обзор смартфонов блогер начал с изучения коробок устройств и осознал, что их крайне сложно отличить. «Они совершенно идентичные, даже тиснение сделали. Даже надписи сзади все сделали. Сходу вы разницы не заметите, потому что тут даже пломбы такие, как у оригинала», — отметил он.

По словам Хорошева, единственное, что выдает подделку на корпусе, — отсутствие указания цвета, как на настоящем. «У настоящего корпуса будет не только название устройства и объем встроенной памяти, но и цвет», — добавил техноблогер.

Он также рассмотрел корпус подделки за 12 тыс. руб. из Китая. «Сами айфоны они одинаковые по весу и толщине. Те же пленочки защитные на месте. Есть небольшое отличие по цвету, но это сложно отличить. Камеры тех же размеров», — пояснил Хорошев.

После включения поддельного iPhone 14 Pro Max блогер увидел, что авторы фейкового смартфона реализовали и функцию Dynamic Island — вырез в верхней части дисплея, который позволяет размещать дополнительную информацию на экране.

«Единственное, что его выдает — толще «подбородок» (нижний край дисплея — «Газета.Ru») и периодические притормаживания при работе. Это IPS-экран, а не OLED, как у Apple, но визуально этого тоже не заметишь», — заключил техноблогер.

Ранее техноблогеры на портале «Палач» рассказали, что при покупке нового смартфона iPhone в 2022 году для подавляющего большинства пользователей оптимален объем внутренней памяти в 256 ГБ.

Загрузка