Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

iPhone 13 Pro задымился в руках владельца

MyDrivers: смартфон iPhone 13 Pro задымился в руках владельца через два месяца после покупки

Владелец смартфона iPhone 13 Pro от Apple, проживающий в городском округе Хэцзе на востоке Китая, обратился в суд из-за того, что гаджет задымился у него в руках. Об этом сообщает китайский портал MyDrivers.

По словам пользователя техники, смартфон дважды вышел из строя менее чем за три месяца. Мужчина рассказал, что приобрел iPhone 13 Pro в одном из местных магазинов 5 ноября 2021 года.

В декабре того же года он обратился в магазин из-за появлений странных пятен на экране гаджета. В тот раз смартфон был отремонтирован и возвращен владельцу.

Однако уже в январе 2022 года смартфон iPhone 13 Pro снова вышел из строя. По словам истца, корпус смартфона был очень горячим, а сам аппарат дымился. Владелец отказался от ремонта и потребовал заменить смартфон на новый. Продавец отказался выполнять эти условия.

В результате суд в Хэцзэ постановил, что у смартфона были проблемы с качеством и продавец должен заменить гаджет на новый без каких-либо доплат. Компания Apple пока не делала официальных заявлений в связи с этим иском.

Ранее «Газета.Ru» писала о том, что в последние годы смартфоны стали взрываться чаще, и зачастую это связано с перегревом батареи. Эксперты отмечали, что в опасности могут быть как пользователи устройств от китайских вендоров, так и поклонники iPhone.

Загрузка