Новости

Почти русский Дэвид Духовны в российском рекламном ролике

Американский актёр Дэвид Духовны, известный по сериалам «Секретные материалы» и «Блудливая Калифорния», снялся в рекламе российского пива «Сибирская корона».

В ролике длиной две с половиной минуты актёр предполагает, кем бы он мог стать, останься его дед в СССР — хоккеистом, балетным хореографом, космонавтом, актёром или даже рок-музыкантом. Дэвид представляет, как он отдыхал бы с друзьями в бане, как рассекал бы по бездорожью на «уазике» и праздновал день рождения с такими же богатыми, как он, друзьями-бизнесменами.

В патриотическом пивном ролике намешано, кажется, всё — и «Новый поворот» группы «Машина времени», и «Звезда по имени Солнце» Виктора Цоя. В двух с половиной минутах место нашлось даже стихотворению «Родное» российского поэта Владимира Орлова, известному широкой российской публике благодаря фильму «Брат 2».

53-летний актёр вырос, считая себя русским, хотя его дед был выходцем из Украины. В апреле 2014 года, с эскалацией гражданского конфликта на юго-востоке Украины, Духовны написал в своём твиттере, что он теперь украинец: «Я вырос, думая, что я русский, но только сейчас понял, что всегда был украинцем. Никогда не поздно измениться».