Виктор Агеев
Виктор Агеев
Кадр из видео ТСН/YouTube.com/Globallookpress.com

Москалькова заявила о готовности встретиться с задержанным на Украине Агеевым

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова готова встретиться с задержанным на Украине россиянином Виктором Агеевым, передает РИА «Новости».

«Если ко мне обратится он, адвокат или его родственники, я сделаю все, что в моих силах, я буду готова выехать и встретиться с ним», — отметила она.

Омбудсмен добавила, что это «очень деликатная зона отношений». По ее словам, если у Агеева есть допуск родных, то, возможно, этого достаточно.

Москалькова добавила, что россиянин находится в СИЗО города Старобельска. В официальном ответе Украины говорится, что ему оказывается правовая поддержка.

Ранее Москалькова заявляла, что не получала от своей украинской коллеги Валерии Лутковской ответ на обращение по Агееву.

Телекомпания «Би-би-си» со ссылкой на источники в минобороны Украины сообщала, что на востоке Украины 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области в плен попал российский военнослужащий Виктор Агеев.

Представитель народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко заявлял, что Агеев добровольно вступил в ряды народной милиции ЛНР, то есть являлся ополченцем, а не военнослужащим.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российских военнослужащих на территории Украины не было и нет.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях