Эксперт: одни «Охотники на ИГ» не смогут переломить ситуацию на левом берегу Евфрата в пользу Асада

Ставшая уже традиционной нерешительность сирийской армии в очередной раз ставит под удар одно из своих самых боеспособных подразделений и ведет к потере контроля над территориями провинции Дейр эз-Зор, отмечает ФАН.

«При этом надо учитывать, что «Охотники на (запрещенный в России) ИГ» — это передовой летучий отряд, который, во всяком случае, позволяет говорить о том, что силы Башара Асада есть на левом берегу Евфрата, но, конечно же, в одиночку «Охотники на ИГ» ситуацию переломить не смогут», — отметил полковник в отставке, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин.

«Безусловно, нужна переправка основных сил правительственных войск для того, чтобы зачистить территорию провинции Дейр эз-Зор от боевиков «Исламского государства» (запрещено в России)», — подчеркнул он.

Накануне СМИ рассказали, как курды при поддержке США захватывают сырьевые месторождения в провинции Дейр эз-Зор.

На прошлой неделе Министерство обороны РФ на своей странице в фейсбуке опубликовало 24 сентября аэрофотосъемку районов дислокации террористической организации «Исламское государство» к северу от города Дейр-эз-Зор, на которых видно, как американские военные обеспечивают беспрепятственное продвижение отрядам «сирийских демократических сил».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях