Пострадавшие от предполагаемой газовой атаки в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб, которая контролируется повстанцами, 4 апреля 2017 года

Дамаск отрицает свою роль в химатаке в Хан-Шейхуне

Дамаск полностью отвергает утверждения в докладе совместного механизма ООН и ОЗХО о применении химического оружия в Сирии властями страны, сообщает агентство SANA со ссылкой на официальный источник в сирийском МИДе.

«Сирия резко осуждает прямые и косвенные обвинения в ее адрес..., поскольку они представляют собой фальсификацию и искажение фактов каждой детали произошедшего в Хан-Шейхуне», — говорится в сообщении.

Источник в МИД Сирии считает, что доклад «был сформулирован в соответствии с указаниями американской администрации и стран Запада с целью оказать политическое давление» на Дамаск.

Совместный механизм ООН и ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии вечером 26 октября представил доклад, в котором указал, что режим президента Сирии Башара Асада ответственен за химическую атаку в сирийском Хан-Шейхуне 4 апреля этого года.

По предварительным данным, 4 апреля в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб самолеты ВВС Сирии провели химическую атаку, в результате которой погибли мирные жители.

Асад заявлял, что химическая атака была организована в рамках кампании по демонизации властей Сирии.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях