3. Продление ядерного соглашения с Ираном. Трамп, не скрывающий своей неприязнью к Ирану, недавно все же продлил действие ядерной сделки, которая, правда, может быть расторгнута, если США не найдут других путей давления на Иран

Израиль заявил о сотрудничестве Ирана и КНДР по баллистической программе

Израильская сторона обладает достаточным количеством данных сотрудничества властей КНДР и Ирана по баллистической программе, сообщил министр разведки Израиля Исраэль Кац, передает Reuters.

«Да, я думаю, что ведется сотрудничество, и оно касается разработки баллистических ракет. И у нас есть доказательства. У нас есть много доказательств», — сказал Кац.

Он также отметил, что принятая по итогам саммита лидеров КНДР и Республики Корея совместная декларация о намерениях позволит президенту США Дональду Трампу добиться пересмотра ядерного соглашения с Ираном.

«Сейчас у него будет больше возможностей против Ирана, и, может быть, он сможет убедить Европейский Союз не быть слабым звеном в коалиции», — заявил Кац.

Он также выразил уверенность в том, что отказ КНДР от ядерной программы окажет благотворное влияние на Ближневосточный регион.

Ранее сообщалось, что глава минобороны Израиля пригрозил Ирану ударом в случае агрессии.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.