Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

NBС рассказал, с чем связана пауза в испытаниях КНДР

Несмотря на то что КДНР в текущем году прекратила демонстративные показы оружия, такие как испытания ракет, в стране продолжают стремительно развиваться более скрытные элементы северокорейской программы вооружения, отмечает американский телеканал NBC News со ссылкой на экспертов.

»[Северокорейский лидер] Ким [Чен Ын] не изменил своей политики, но утверждает, что теперь он перешел от исследований и разработок к массовому производству», — сказала Кристина Варриале, научный сотрудник Королевского института объединенных служб в Лондоне.

В 2018 году КНДР не проводила ракетных или ядерных испытаний, однако это может быть не той победой, о которой говорит президент США Дональд Трамп, отмечается в материале. До и после выборов и инаугурации Трампа Северная Корея провела волну ядерных и ракетных испытаний. Высшая точка испытаний была достигнута в 2017 году, когда Пхеньян запустил новую межконтинентальную баллистическую ракету, теоретически способную нанести удар по материку Соединенных Штатов. После этого было испытание водородной бомбы — «самое мощное на сегодняшний день ядерное оружие», отмечает NBC.

Северная Корея провела свое последнее ядерное испытание в сентябре 2017 года, последний запуск ракеты состоялся через месяц. Ранее президент США Дональд Трамп, который говорил об этом и во время заседания Генассамблеи ООН, выставлял это как успех своего подхода в отношении КНДР, отмечает телеканал.