Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

NYT: разведка осталась единственным оружием России

Российская разведка осталась единственный оружием Кремля против зарубежных противников, пишет в колонке для The New York Times Джон Сайфер — бывший начальник резидентуры ЦРУ, проработавший более 27 лет в России и других частях Европы и Азии.

Автор отмечает, что президент России Владимир Путин использует против иностранных противников «чекистскую дымовую завесу», чтобы сбить с толку, запутать и парализовать врагов, потому что «это все, что осталось». Соединенные Штаты, которые пытаются вовлечь Россию, должны понимать, что «кремлевский тигр не изменит свой окрас», пишет Сайфер.

«Западное единство» — лучшая защита от потенциального нападения России, добавляет бывший сотрудник ЦРУ. Экс-начальник резидентуры ЦРУ призывает Вашингтон избегать угроз в отношении суверенитета России и вместо этого работать с американскими союзниками, чтобы активно защищаться от кибератак, физических и гибридных атак.

В этой ситуации антиевропейские настроения президента США Дональда Трампа являются «самым большим подарком президенту Путину», подчеркивает автор.

Ранее сообщалось, что США возвращают горячую линию с Россией для предотвращения кибервойны.