Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Уралвагонзавод покажет БМП «Атом» на RAE-2017 в Тагиле

Российскую версию боевой машины пехоты «Атом», которую Уралвагонзавод в досанкционное время начинал делать с французской Renault Trucks Defense, покажут на выставке Russia Arms Expo-2017 в Нижнем Тагиле.

Об этом в интервью «Газете.Ru» сообщил гендиректор корпорации УВЗ Олег Сиенко.

«Работы над данным проектом продолжаются. Что касается отечественных комплектующих – по боевому модулю нет никаких проблем, по шасси – есть ряд российских проектов, ведется работа по выбору лучшего. В ближайшей перспективе корпорация продемонстрирует действующий образец БМП «Атом» с необитаемым боевым модулем и скорострельной пушкой калибра 57-мм. Презентацию планируем на выставке в 2017 году в Нижнем Тагиле», — сказал Сиенко.

О разработке российско-французской БМП «Атом» впервые сообщили на тагильской выставке RAE-2013. Но в связи с санкционной политикой Евросоюза в 2014 году совместный проект приостановили. Спустя некоторое время УВЗ договорилась о развитии проекта «Атом» с Объединенными Арабскими Эмиратами.

«Совместный с компанией Emirates DefenseTechnologies проект интеграции данного боевого модуля на шасси 6х6 Enigma успешно реализуется. Программа совместных работ предусматривает создание опытного образца и проведение его полномасштабных испытаний», — сказал в интервью Сиенко.

Он также отметил ключевые отличия проекта с ОАЭ от первоначального «французского» концепта.