Минобороны Украины не знает о задержании в Севастополе отставного офицера ЧФ

В министерстве обороны Украины назвали провокацией сообщения о задержании в Севастополе шпиона, выполнявшего задачи главного управления разведки военного ведомства Украины. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на представителя минобороны Андрея Лысенко

«ФСБ России в очередной раз прибегает к провокации с использованием базы данных, которая находится на территории Крыма. Речь идет о личных делах бывших военнослужащих, которые проходили военную службу либо в Вооруженных силах Украины, либо в Черноморском флоте России. В этот раз жертвой провокации стал бывший военнослужащий ЧФ. Нам на самом деле ничего не известно об этом человеке», — сказал Лысенко.

По его словам, на территории полуострова остались личные дела около 10 тыс. бывших военных, которые сейчас находятся на пенсии и не имеют какого-либо отношения к военной службе.

В свою очередь в Службе безопасности Украины в ответ на просьбу прокомментировать данную информацию агентству сказали, что «не комментируют очередные фейки».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать случай, связанный с задержанием бывшего офицера ЧФ, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Он также заявил, что провокационная деятельность со стороны Украины встречает естественное противодействие со стороны российских спецслужб.

Сотрудники ФСБ сообщили о задержании в Севастополе бывшего штабного офицера Черноморского флота Леонида Пархоменко по подозрению в сборе данных о деятельности флота по заданию министерства обороны Украины 24 ноября.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей