ЛНР и ДНР решили оказать гумпомощь подконтрольным Киеву районам Донбасса

Лидеры самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко разработали программу оказания гуманитарной помощи жителям подконтрольных Киеву районам Донбасса. Об этом сообщает «Луганский информационный центр».

Программа будет официально обнародована в Луганске на торжественной церемонии, в которой примут участие Захарченко и Плотницкий. В их совместном заявлении говорится, что оставшиеся под контролем Украины районы Донбасса «поставлены на грань гуманитарной и экологической катастрофы».

«Растут техногенные риски, останавливаются заводы, комбинаты, продолжает падать уровень жизни людей. В связи с этим мы приняли решение реализовать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для наших братьев и сестер, проживающих в подконтрольных Украине районах Донбасса», — говорится в заявлении.

Также в ЛНР и ДНР считают необходимым обеспечить их наблюдателям возможность проведения инспекций на критически важных предприятиях промышленности и объектах инфраструктуры, находящихся в указанных районах, повреждение которых может представлять угрозу для жителей самопровозглашенных республик.

Ранее в Киеве заявили, что оставшиеся без рабочих мест в связи с блокированием грузовых перевозок угля рабочие предприятий угледобывающего комплекса присоединяются к ополчению ЛНР и ДНР.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей