В Генштабе напомнили о последствиях уклонения от призыва в армию

Начальник направления призыва и подготовки граждан к военной службе Генштаба полковник Алексей Князев заявил, что уклонение от призыва серьезно влияет на последующую жизнь граждан, передает НСН.

«Ситуация коренным образом изменилась. В соответствии с законом граждане обязаны не просто получить военный билет. Они обязаны прибыть на заседание призывной комиссии, на котором документально объяснить, почему они не проходили службу.

Если у них не было законных оснований – отсрочка, семейные обстоятельства или состояние здоровья – призывная комиссия выносит соответствующее заключение, что гражданин не проходил военную службу, не имея на то законных оснований.

Вместо военного билета он получает справку, и ему запрещается прохождение государственной гражданской и муниципальной службы. То есть он не может на нее поступить, а если на ней находился, то должен быть уволен. Кроме того, сейчас любая серьезная организация принимает документы воинского учета, интересуется, почему не служил», — отметил он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях