Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Неудачный спуск не пережили семеро

В аварии под Оренбургом пострадали трое детей

Семеро взрослых погибли, еще трое детей получили травмы в результате серьезного ДТП со столкновением четырех автомобилей в Оренбургской области. По предварительным данным, водитель Kia при спуске не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся сначала с автомобилем Nissan, а потом с Toyota и Skoda. Погодные условия были хорошими и не рассматриваются как главные возможные причины аварии.

В серьезном ДТП в Оренбургской области с участием четырех автомобилей погибли семь человек, еще трое детей получили травмы. По данным пресс-службы регионального МЧС, сигнал об аварии недалеко от поселка Лылово Гайского городского округа на трассе Оренбург — Орск поступил в 17.12 по московскому времени в субботу, 10 декабря.

Как уточняет РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы МЧС по региону Татьяну Самойлову, погибли трое мужчин и четыре женщины. В автомобилях также находились дети — годовалая девочка и мальчики десяти и шести лет.

По предварительным данным, на трассе столкнулись четыре машины — Nissan, Kia Spectra, Toyota, Skoda. По одной из версий, водитель Kia спускался с горки и не справился с управлением. Машину занесло, она вылетела на встречную полосу и столкнулась с автомобилем Nissan. После этого в иномарки врезались другие машины.

«По предварительной информации, водитель одной из легковушек вылетел на встречную полосу и там столкнулся с другим легковым автомобилем…

Дальше в столкнувшиеся автомобили по касательной врезались еще два автомобиля», — сообщил «Интерфаксу» источник в УМВД по региону.
Он отметил, что погодные условия в месте ДТП были благоприятными и не могли стать причиной ДТП. «Вероятнее всего, в аварии виноват один из водителей», – заключил источник.

В настоящий момент на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД. Движение на участке, где произошла авария, временно перекрыто — автомобили отправляют в объезд через Репино. Организован объезд места происшествия через поселки Гайнуллино, Нарбулатово, Ново-Воронежский, Халилово с выездом на автодороги Оренбург — Орск — Шильда — гр. Челябинской области в районе 239-го км. ГАИ рекомендует воздержаться от поездок через данный участок автодороги, строго соблюдать ПДД и быть предельно внимательными.

Это ДТП стало самым крупным в стране после резонансной аварии в ХМАО, которая случилась 4 декабря.

Тогда в аварии с участием пассажирского автобуса погибли десять детей и двое взрослых, которые ехали с соревнований по спортивной акробатике. По предварительным данным, столкновение произошло также после того, как водитель автобуса не справился с управлением.

Следователи регионального СК России установили, что трансфер детей не был должным образом согласован и следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения. Силовики уже задержали водителя и организатора трансфера детей. По этому ДТП возбуждено два уголовных дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Помимо водителей за трагедию, по всей видимости, придется ответить и тем, кто организовывал поездку. По данным СК, речь идет о представителе одного из предпринимателей.

После трагедии на федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск чиновники намерены вводить новые ограничения и ужесточения для перевозчиков. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство внимательно следит за расследованием ДТП под Ханты-Мансийском. Он призвал досконально проанализировать действующее законодательство, касающееся перевозки детей, поручив этот вопрос первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

На поручение правительства уже откликнулся Минздрав, который намерен инициировать ужесточение мер по охране труда для профессиональных водителей. Однако законодательный пыл чиновников и депутатов слегка остудили в Кремле. В понедельник, 5 декабря, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что важнее соблюдать уже существующие правила, а не вводить новые ужесточения.

Ранее сообщалось о еще одном резонансном смертельном ДТП, к которому, по предварительным данным, привели действия водителя, который не справился с управлением. В начале ноября в ДТП в подмосковной Шатуре погибла семья адвоката по уголовным и гражданским делам Михаила Мухина. По предварительным данным, внедорожник Nissan, в котором находилась вся семья, опрокинулся в канаву с водой, когда водитель пытался объехать яму.

Картина дня