Новости

Мажор на Ferrari не догнал золотой BMW

ГИБДД проверяет видео с мажором, гонявшим на Ferrari по Москве

В понедельник интернет взорвал видеоролик, на котором предположительно 20-летний сын крупного бизнесмена на родительской Ferrari FF гоняет по ночной Москве на скорости более 250 км/ч. Видеозаписью уже заинтересовались в правоохранительных органах, теперь творчество представителя золотой молодежи проверит ГИБДД.

Столичная полиция инициировала проверку по факту размещенного в сети видеоролика, на котором запечатлен проезд на большой скорости по ночной Москве на Ferrari FF. Об этом «Газете.Ru» сообщили в ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

В воскресенье вечером якобы 20-летний молодой человек из состоятельной семьи, которым, по данным Life, является Казимбек Батыров, опубликовал на своей странице в Instagram видеозапись, на которой запечатлены гонки по ночной столице.

На ролике видно, как итальянский спорткар лавирует между двигающимися по МКАД автомобилями, а когда впереди оказывается чистый участок дороги, водитель ускоряется. Совершив два рывка, лихач, согласно электронному спидометру Ferrari, достиг скорости 251 км/ч. При этом весь заезд проходил под весьма размеренную музыку и снимался пассажиром иномарки.

Подписчики гонщика поинтересовались у него, куда же он так спешил. На это мажор ответил, что он «просто катался».

На странице Казимбека в социальной сети размещено много фотографий элитных автомобилей, в частности и той самой Ferrari FF. Кроме того, там присутствуют фото дорогих часов.

Однако сам молодой человек свою причастность к гонкам отрицает и говорит, что на видео с Ferrari вовсе не он.

«Меня в инстаграме нет уже месяца два-три точно. Я вообще Николай Прохоров. Есть там какие-то видео, может, кто-то что-то снимал. Я уже в Москве не был очень давно. Я не понимаю, о каком видео вы говорите», — сказал стритрейсер РЕН-ТВ.

Также стало известно, что 20-летний Казимбек приходится сыном известному дагестанскому предпринимателю Аштару Батырову, который владеет одной из крупнейших в стране компаний по разведению племенных цыплят. В самом СПК «Батыр» «Газете.Ru» давать комментарий о причастности к гонкам сына владельца отказались.

Кроме того, сообщается, что за гонщиком числятся неоплаченные штрафы на сумму 3 тыс. руб. Последние нарушения были зафиксированы полицейскими в начале февраля.

Нарушитель находился за рулем спорткара Ferrari FF (Ferrari Four), чей 6,3-литровый мотор, работающий в паре с 7-ступенчатым роботом, выдает мощность в 660 л.с. Машина впервые для марки получила привод на все четыре колеса, кроме того, она имеет четыре посадочных места, вследствие чего и получила такое название. Модель была впервые показана в 2011 году на Женевском автосалоне. Спорткар способен развивать 335 км/ч, а до «сотни» машина разгоняется всего за 3,7 секунды.

Стоимость нового Ferrari FF в Москве составляет 16,5 млн руб. Экземпляр 2012 года выпуска с пробегом 15,4 тыс. км продается в столице за 10 млн.

Примечательно, что скорость в 251 км/ч является отнюдь не рекордной для столицы. Так, по официальной информации ЦОДД, в 2016 году на МКАД автомобиль Nissan GTR разогнался до 298 км/ч, установив тем самым годовой рекорд.

А несколько лет назад на том же самом участке МКАД, где ездил гонщик на Ferrari, водитель золотого BMW M5 Gold разогнался до 331 км/ч. Видеозапись заезда была выложена на YouTube и собрала более миллиона просмотров.

Напомним, что особое внимание к выходкам стритрейсеров в прессе появилось после скандальных «гонок на Gelandewagen». В конце мая прошлого года компания молодых людей на автомобиле Mercedes Gelandewagen, который принадлежал сыну вице-президента «ЛУКойла» Руслану Шамсуарову, на Ленинском проспекте в Москве попыталась уйти от преследования полиции. Все происходящее молодые люди транслировали в Periscope, попутно не очень лестно отзываясь о сотрудниках ГИБДД.

Несмотря на то что вскоре видеозапись была удалена Шамсуаровым из своего аккаунта, кто-то уже успел выложить ее на YouTube. Ролик просмотрели десятки тысяч человек, в частности и глава московской полиции Анатолий Якунин. Он потребовал от своих подчиненных строго наказать представителей золотой молодежи.

В результате на трех гонщиков были заведены уголовные дела за создание угрозы жизни полицейских по предварительному сговору (ч. 1 ст. 318 и ч. 2 ст. 35 УК РФ) и за оскорбление полицейских (ст. 319 УК РФ).

Однако суд посчитал, что реальные сроки — слишком суровое наказание для гонщиков, и приговорил их к 300 часам обязательных работ только за оскорбление сотрудников полиции. Прокуратура подала в суд протест с просьбой пересмотреть дело и назначить молодым людям наказание в виде лишения свободы. Несмотря на это, Мосгорсуд оставил в силе предыдущий приговор.

Также в гонках участвовала и известная московская стритрейсерша Мара Багдасарян, которая, что примечательно, также является дочерью крупного бизнесмена – «колбасного короля» Эльмара Багдасаряна. За участие в гонках с полицией к ответственности девушку привлекать не стали, по делу она проходила в качестве свидетеля. Однако правоохранительные органы нашли у нее множество неоплаченных штрафов, за что Багдасарян было назначено около 600 часов обязательных работ.