Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Фотография со страницы Игоря Ишаева «ВКонтакте»
Фотография со страницы Игоря Ишаева «ВКонтакте»
Vk.com

Друзья Мары разбили Mercedes о фуру на МКАД

ДТП с фурой на МКАД устроил лихач на Mercedes

Виновниками массовой аварии на МКАД могут оказаться стритрейсеры из числа золотой молодежи. По предварительной информации, за рулем мчавшегося на огромной скорости Mercedes-Benz сидел внук экс-губернатора Хабаровского края, а на пассажирском сиденье автомобиля — брат полицейского из скандально известного «танцующего кортежа». Несмотря на произошедшую аварию, уже сегодня гонщики делятся новыми видео скоростных заездов.

В Москве разбираются в обстоятельствах крупного ДТП, которое произошло в ночь на среду, 15 марта, на первом километре МКАД. Виновниками массовой аварии могут оказаться стритрейсеры из числа представителей золотой молодежи, которые часто устраивают гонки по пустым дорогам. Напомним, что в ту ночь на внешней стороне кольцевой дороги в районе шоссе Энтузиастов люксовое купе Mercedes-Benz CLS на большой скорости влетело в фуру. В результате удара грузовик занесло, он перевернулся и врезался в две другие легковушки — Nissan и Kia.

 Скриншот из видео с места аварии на МКАД
Скриншот из видео с места аварии на МКАД
Youtube.com

Автомобили на несколько часов парализовали движение, в результате чего на МКАД образовалась серьезная пробка. При этом в аварии обошлось без погибших, травмы получил только пассажир Mercedes-Benz — с переломами обеих ног его доставили в больницу.

Вскоре в СМИ появилась информация о том, что элитной иномаркой управлял внук экс-главы Хабаровского края и по совместительству известный московский стритрейсер, 22-летний Игорь Ишаев.

На странице гонщика в социальных сетях размещены снимки элитных автомобилей, а также снимки с вечеринок из дорогих московских клубов. В друзьях у Ишаева есть и известная московская стритрейсерша Мара Багдасарян.

Кроме того, на странице гонщика содержится несколько объявлений о продаже того самого Mercedes-Benz CLS, который накануне попал в аварию.

Изначально продавец хотел выручить за иномарку 5 млн 100 тыс. рублей, однако позже, судя по всему из-за невысокого спроса, цена была снижена до 4 млн 999 тыс. рублей.

На звонок корреспондента «Газеты.Ru» с вопросом о том, можно ли еще приобрести элитный автомобиль, Ишаев сначала бросил трубку, а затем грубо заявил, что автомобиль больше не продается.

«Да нет этой машины больше, я же объясняю тебе. Я разбил ее», — сказал Ишаев.

Однако после аварии гонщик уже успел поездить на новом автомобиле и даже выложить видеозапись тестового заезда в сеть, сообщает РЕН ТВ.

«Вот, пробуем с братом Audi. Ничего такой аппарат. Всем приятного настроения», — комментирует на видеозаписи оператор.

На пассажирском сиденье разбившегося Mercedes-Benz находился друг Ишаева, 23-летний Мурад Балакеримов, который является братом бывшего московского полицейского Карахана Балакеримова. Того самого, что недавно был уволен из органов за то, что на своей свадьбе двигался в составе скандально известного «танцующего кортежа» по улицам Москвы, многие автомобили которого грубо нарушали ПДД.

Отцом Мурада и Карахана, по данным СМИ, является Лазарь Балакеримов — крупный предприниматель, которого в прессе окрестили «королем Новой Москвы». Ему принадлежит множество торговых площадей в ТиНАО, в частности строительные рынки, магазины, автосервисы, рестораны и земли под строительство.

Между тем в столичной ГИБДД отказались комментировать произошедшее и ход проверки, направив в МВД по Москве. Однако там «Газете.Ru» посоветовали опять обратиться в ГИБДД.

Инциденты со стритрейсерами случаются в Москве регулярно. Так, недавно интернет взорвал видеоролик, на котором предположительно 20-летний сын крупного дагестанского предпринимателя Аштара Батырова — Казимбек — на родительской Ferrari FF гонял по МКАД ночью на огромных скоростях. На видеозаписи видно, как лихач, совершив два рывка, разогнался и, согласно электронному спидометру, достиг скорости в 251 км/ч. При этом весь заезд проходил под размеренную музыку и снимался пассажиром иномарки.

Подписчики стритрейсера в инстаграме поинтересовались у него, куда же он так спешил, на что он ответил, что «просто катался».

Правда, сам Казимбек свою причастность к выложенному видео всячески отрицает и говорит, что его, возможно, снял кто-то другой.

«Меня в инстаграме нет уже месяца два-три точно. Я вообще Николай Прохоров. Есть там какие-то видео, может, кто-то что-то снимал. Я уже в Москве не был очень давно. Я не понимаю, о каком видео вы говорите», — говорил Казимбек.

Другой скандальный инцидент произошел на Мосфильмовской улице в конце февраля. Сын столичной предпринимательницы и друг стритрейсерши Мары Багдасарян 26-летний Вартан Саркисов на принадлежащем матери Porsche Cayenne Turbo на большой скорости сбил пешехода. После этого он около ста метров проехал с человеком на капоте, съехал с дороги и врезался в припаркованные на стоянке автомобили.

От удара Porsche загорелся, водитель и один из пассажиров успели вылезти из машины, бросив еще одного своего товарища, который, вероятно, потерял сознание во время аварии, внутри. Его тело позже обнаружили полицейские.

Сам Саркисов же попытался скрыться с места ДТП. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД обнаружили его в соседнем дворе с явными признаками алкогольного опьянения.