Генпрокуратура России недовольна состоянием штрафстоянок

Замначальника управления Генпрокуратуры России Александр Русецкий сообщил, что надзорное ведомство недовольно состоянием стоянок для эвакуированных автомобилей, передает РИА «Новости».

Как рассказал Русецкий, в некоторых субъектах страны нехватка специализированных стоянок для хранения задержанных автомобилей затрудняет работу Госавтоинспекции и влечет нарушение прав владельцев машин.

«Прокурорскими проверками вскрыты факты хранения транспортных средств организациями без соответствующих договоров, завышения стоимости эвакуации, ненадлежащего оформления и выдачи задержанных автомобилей без составления предусмотренных законодательством документов», — проинформировал представитель Генпрокуратуры.

На многих стоянках отсутствуют помещения, в которых водители могли бы дожидаться оформления административных материалов и выдачи задержанных транспортных средств, отметил он.

«Люди вынуждены проводить по несколько часов на улице, в том числе в ночное время и в неблагоприятных погодных условиях», — подчеркнул Русецкий.