Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

В управделами президента прокомментировали драку «СтопХама» с водителем Михаила Триноги

С водителями управделами президента России, которые обслуживают высокопоставленных чиновников, проводятся инструктажи во избежание конфликтных ситуаций на дорогах — таким образом в пресс-службе ведомства «Газете.Ru» прокомментировали недавний скандал, когда водитель замглавы аппарата правительства России – руководителя секретариата председателя правительства Михаила Триноги напал на активистов движения «СтопХам».

Инцидент произошел 29 января в центре столицы. Водитель люксового BMW с номером А078МР97RUS поджидал чиновника, припарковавшись вторым рядом на проезжей части. На неоднократные просьбы активистов перепарковать машину без нарушения правил, в том числе бесплатно, шофер реагировал нецензурной бранью. Когда активисты попытались наклеить на лобовое стекло иномарки специальную наклейку для нарушителей ПДД, шофер полез в драку.

В конечном итоге конфликт закончился с появлением самого Триноги. Чиновник быстро и молча сел в салон, после чего иномарка уехала.

На вопрос, будет ли наказан участвовавший в конфликте с активистами водитель, в пресс-службе управделами президента России «Газете.Ru» ответить не смогли.