Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Строительство Крымского моста через Керченский пролив, декабрь 2017 года

Израильский блогер нашел «опасные» инженерные просчеты в Крымском мосте

Израильский блогер Eli Belenson в своем посте, опубликованном на украинском портале «Обозреватель», рассказал об этапах строительства Крымского моста и пришел к выводу, что сооружение может быть небезопасным.

Блогер рассказал, что такие инженерные конструкции, как железнодорожные мосты, необходимо упирать на твердые грунтовые основания. Он отметил, что если конструкцию опереть на недостаточно твердое основание, то со временем она может просесть, деформироваться и разрушиться. Согласно документам, которые он изучил, опоры Крымского моста опираются на полутвердые глины низкой плотности, а также на рыхлый и пористый ил.

«Проектировщики нового моста уверяют, что достаточно забить сваи на 58 м и все будет в порядке, но пригодна ли эта полутвердая глина в качестве основания для опор?», — задается вопросом блогер.

Он резюмировал, что такой проект может быть «потенциально опасным» и подчеркнул, что замалчивать обнаруженные им сведения было бы «аморально».

Ранее СБУ завела дело из-за поставок украинского щебня для постройки Крымского моста.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.