Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В России зарегистрируют бренд «Джамала 1944» для туров в Крым

Президент Первой патентной компании (ППК) Анатолий Аронов рассказал агентству УНИАН, что предприниматель Борис Терещенко подал заявку на регистрацию бренда «Джамала 1944» и «Jamala 1944». Под этим брендом Терещенко намерен зарегистрировать турагентство, которое будет специализироваться на экскурсиях по Крыму, а также для производства одежды, напитков и музыкальных школ.

«Мы составили заявку на товарный знак нашего клиента – для одежды, головных уборов, напитков, а также для турагентства – организация и проведение туров, а также создание музыкальных школ», — рассказал Аронов.

По его словам, Терещенко хочет работать совершенно легально, для чего предприниматель намерен связаться с победительницей «Евровидения-2016», чтобы получить разрешение на использование ее имени в качестве бренда.

Анатолий Аронов уже не первый раз мелькает в СМИ в контексте провокационных туристических предложений. Так, в конце декабря в Роспатент поступила заявка на регистрацию товарного знака «Асад тур», туроператор намерен был предлагать своим клиентам туристические путевки на линию фронта в Сирии. До этого он предлагал туры в так называемую Новороссию.