Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ущерб от наводнения в Тбилиси в 2015 году составил $47 млн

Грузинские власти продолжают возмещать ущерб, полученный в результате стихийного бедствия в Тбилиси летом 2015 года, он составил более $47 млн, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мэра города Давида Нарманию.

«На данном этапе как для возмещения ущерба физических лиц, так и восстановления поврежденной инфраструктуры потрачено до 90 млн лари (более $42 млн). Отдельные инфраструктурные работы продолжатся и в будущем. Ущерб, полученный от стихии, в сумме достигает примерно 100 млн лари (более $47 млн)», — рассказал мэр.

По его словам, к настоящему времени почти все пострадавшие семьи получили помощь от властей, а на территории зоопарка еще продолжаются работы по восстановлению.

Сам зоопарк был перенесен в другое место на окраине Тбилиси. На прежней территории будет открыта мемориальная доска в память о погибших во время наводнения. Никакие новые объекты на его территории не будут построены.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия выделит Грузии €3,4 млн в качестве помощи после наводнения.

Наводнение в столице Грузии произошло в ночь на воскресенье, 14 июня, в результате сильного ливня с градом. В результате разгула стихии были повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры, территория столичного зоопарка была почти полностью разрушена. По официальным данным, стихия унесла жизни 15 человек.