Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Минфин Британии намерен резко снизить корпоративный налог

Министерство финансов Великобритании намерено существенно снизить ставку налога на прибыль компаний. Об этом глава ведомства Джордж Осборн заявил в интервью Financial Times.

Как сообщил Осборн, ставка налога может опуститься ниже 15% с нынешних 20% в рамках плана по созданию «суперконкурентоспособной экономики» с низким налогообложением для бизнеса. По его мнению, данное решение докажет инвесторам, что после референдума о членстве в Евросоюзе, в ходе которого британцы высказались за выход, Соединенное Королевство по-прежнему «открыто для бизнеса».

Кроме того, в планах Осборна увеличить инвестиции из Китая, обеспечить поддержку банковского кредитования, удвоить вложения в Северную электростанцию, а также направить усилия на поддержание кредитоспособности Британии.

Глава минфина признал, что страна столкнулась с «очень сложными временами». Однако он смотрит в будущее позитивно.

«Мы должны принять свой вердикт вместо того, чтобы хандрить или пытаться отменить его», — заявил Осборн, призвав к поиску новых экономических решений.

Ранее Джордж Осборн анонсировал повышение налогов и сокращение расходов бюджета в связи с итогами референдума о выходе из Евросоюза.

Картина дня