Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава минфина: Британия открыта для бизнеса после Brexit

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн считает, что после выхода из Евросоюза государство будет более открытым для бизнеса и сможет самостоятельно определять свою торговую политику. Об этом он написал в своей статье для The Wall Street Journal.

«Мы выступали за свободную торговлю в ЕС, а теперь намерены выступать за это в масштабах всего мира», — пишет Осборн.

Канцлер казначейства опроверг расхожее мнение, что после Brexit Британия будет менее вовлечена в мировую экономику. Напротив, он уверен, что теперь Соединенное Королевство будет ориентировано на внешние контакты и глобальные процессы, у него появится возможность укрепить связи с «друзьями и союзниками во всем мире».

Начать нужно, по его мнению, с более тесных экономических связей с Северной Америкой. Осборн уже провел переговоры со спикером Палаты представителей конгресса США Полом Райаном об укреплении торговых связей, а на этой неделе он намерен встретиться с министром финансов страны Джейкобом Лью.

Осборн также пишет о необходимости привлекать инвестиции в национальную инфраструктуру и создавать новые рабочие места за пределами крупных городов.

Ранее Осборн заявил, что экономика страны способна пережить шоковые волны, спровоцированные голосованием. По его словам, в настоящее время позиция страны лучше, чем в начале кризиса в 2008 году.