Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Суд Дюссельдорфа снял обеспечение по иску PGNiG на мощности OPAL

Высший земельный суд Дюссельдорфа снял обеспечительные меры по иску польской компании PGNiG на замороженные мощности газопровода OPAL, следует из решения суда.

«Решение от 30/12/2016, по которому Федеральное сетевое агентство было обязано приостановить действие спорного договора от 28.11.2016 между агентством и сторонами,… отменено», — сказано в решении суда.

В конце июня Польша заявила о «плохом качестве» российского газа, который поставляется по газопроводу «Ямал – Европа». К 2022 году эта страна планирует полностью отказаться от газа из России.

В мае 2017 года Польша потребовала от Еврокомиссии наложить штраф на «Газпром». Как заявил глава польской государственной нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк, российский холдинг на протяжении многих лет нарушал европейские антимонопольные нормы. В связи с этим, по мнению Возняка, ЕК должна не только финансово наказать «Газпром» и создать конкурентные условия на рынке газа, но и наложить на компанию «дополнительные обязательства».

В конце прошлого года суд Евросоюза приостановил решение Европейской комиссии о расширенном доступе компании «Газпром» к газопроводу OPAL. Истцом тогда выступила польская компания PGNiG, которая обвиняла «Газпром» в нарушении норм ЕС в сфере конкуренции.