Эксперт оценил «план Б» Украины по «Северному потоку — 2»

Заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов прокомментировал информацию о том, что «Нафтогаз Украины» перешел к «плану Б» в отношении строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает RT.

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Украина планирует потребовать у России компенсацию за строительство газопровода. Фролов отметил, что подобные требования могли бы привести к результату, если бы Украина была частью Евросоюза.

По словам эксперта, заявления украинской стороны являются «игрой на публику», поскольку «план Б» должен был быть направлен на обеспечение ряда регионов газом после того, как транзит снизится.

«То есть они физически не смогут обеспечить газоснабжение населения, а говорят о деньгах. У этих людей с головой что-то не в порядке… «План Б» должен быть не про деньги, а про то, как обеспечить свои функции при изменении технологических условий», — отметил Фролов.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украина представляет собой «фейл-кейс».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.