Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ: из «Газпрома» уволили двух топ-менеджеров из-за проблем с проектом «Сила Сибири»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Двое сотрудников российской госкомпании «Газпром», ответственные за сокрытие проблем с освоением Чаяндинского месторождения, лишились работы. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет «Лента.Ру».

По данным издания, речь идет о первом заместителе главы 307-го департамента Андрее Филиппове и сотруднике этого же департамента, который ранее руководил блоком бурения в «Газпром добыча Ноябрьск», Александре Громове.

Их увольнение вызвано утечкой в прессу информации о проблемах с освоением Чаяндинского месторождения – главной ресурсной базы для магистрального газопровода «Сила Сибири», утверждает «Лента.Ру».

В материале указывается, что Громов и Филиппов создали «двойную сводку» освоения месторождения, скрыв многочисленные технические нарушения, вызванные спешкой с геологоразведкой. Они также оказывали давление на инженеров, которые планировали рассказать о проблемах на Чаянде руководству «Газпрома» и СМИ.

Согласно расследованию «Ленты.Ру», крупнейший проект «Газпрома» — «Сила Сибири» — оказался под угрозой срыва из-за серьезных проблем с освоением Чаяндинского месторождения. Объемов газа на этом месторождении может не хватить, чтобы заполнить газопровод. В результате «Газпром» может потерять более 1,5 триллиона рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Газпром» может потерять 1,5 трлн рублей из-за месторождения для «Силы Сибири»

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.